欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术动态

大陆泽文化研究会书画作品展(二)

更多
作者: 添加时间:2017-12-11 9:07:13 浏览:

 

     大陆泽,地处华北平原,历史悠久,自尧舜时代,我们的祖先就在这里繁衍生息,“大禹治水”、“大麓试舜”、“ 尧舜禅让”、“”黄帝大战蚩尤"、“女娲大战共工“等经典传说,就发生在大陆泽。

大陆泽,地处古黄河中下游,是中华文明和中华文化的重要的发祥地之一。二十多种历史文献对大陆泽都有清晰的记载,司马迁在《史记》中,“五记”大陆泽,曾有许多古代文人写下描绘大陆泽美景的华诗丽章,目前,大陆泽文化研究会,已整理出古代文人墨客笔下赞美大陆泽的古诗词有150余首。

 

 

大陆泽,地处太行山东侧,冀南豫北地区,位置突出,环境优美,气候适宜,非常适合古人类居住与生存,好象一幅美丽的山水画卷。宁晋县,在远古时期,称杨地(杨城),是历史文献记载最古老的一座城池。本书画展,以邀请宁晋籍书画名家参加为主,同时也邀请了原大陆泽周边区域的书画名家代表参展。参展作者115名,展出作品122幅。作品以描写大陆泽古诗词为内容,以书法和绘画的形式展现,所有作品均属创作,既立足传统,又富于创新,艺术水平和文化价值较高,是一次大胆尝试别开生面的展览。

 

艺术家简介及书画展作品欣赏(续)

(按姓名第一个字母顺序排列) 

   

 

刘月斗

男,195110月生,宁晋县纪昌庄东林子村人,县老年书画研究会名誉会长、县老年事业促进会会长,中国书画家协会会员,主习练行书,作品笔法厚重、注重章法布局、内容追求内涵、形式不拘,曾获不同级别荣誉。

刘振波

听涣1974年生,师李清洲耿莹,李魁正,胡勃,刘健等名家,广征博取,受益良深。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,中国华夏文化遗产基金会画家,化纹学社画家,河北省邢台市人大代表,邢台市美协副主席,宁晋县政协常委,宁晋县美协主席。作品多次在国家级大展中亮相,其中作品在第八届全国工笔画大展上获金奖,在第三届全国线描展上获优秀奖(最高奖)。为重大历史题材《曹溪法会图》主创画家。

柳顺峰

19468月生于宁晋东枣村,笔名林曦,字舒扬,抱然斋主人。中国书画家协会常务理事,河北美术家协会会员,中国国际书画研究会会员,香港中华艺术家协会会员,河北国画院副院长,一级美术师。曾获中国当代书画艺术杰出成就奖当代杰出书画家当代中国书画收藏实力派书画家国际杰出书画艺术家当代文人书画艺术家百名中国书画名家等称号。作品并被国内及日本、新加坡、香港等国家和地区的艺术机构或私人所收藏。